九扮コース -kyufun-
8,800円(税込)
- 9品
- 2~4名
特別な日に最適な、ワンランク上のフルコースをご用意いたしました。本格小籠包が4種類味わえる「四色小籠包」をはじめ、「海老の子入りフカヒレの姿煮」や「香港風大海老のかんざし仕立て」など、こだわりの食材を使用しております。職人技が織りなす逸品「蟹肉入り卵白炒め卵黄ソース」も入った、多彩な逸品をご満喫いただけるコースです。
コースメニュー
【コース内容】
■料理長おすすめ前菜4種
お食事の始まりは料理長おすすめの前菜4品をご賞味ください。
■海老の子入り フカヒレの姿煮
海老の卵を乾燥させた蝦子(シャーズ)は古くから自然の調味料として活用されてきた食材です。蝦子の風味、旨味とともにフカヒレをご堪能ください。
■四色小籠包
自慢の京鼎小籠包・烏龍茶小籠包・蟹肉小籠包に加え、季節限定小籠包の4種を
ご用意いたしました。
■牛肉の中華甘味噌炒め 花かご盛り
甘味噌で炒めた牛肉の細切りを薬味と一緒に中華クレープで包んで召し上がったり、
揚げワンタンとともに食感を楽しみながらお召し上がりください。
■蟹肉入り卵白炒め 卵黄ソース
芙蓉の花になぞらえた玉子料理です。卵黄を絡め白酢をかけていただくのもおすすめです。
■香港風 大海老のかんざし仕立て
大ぶりの海老をかんざしの花飾りに見立て、京鼎樓XO醤と甘みのある醤油だれ、
熱した油をかけ香港風に仕上げました。
■黄ニラと豚肉の焼きそば
柔らかく甘みが有る黄ニラと豚肉を合わせ炒めあげました。添えた青葱がさわやかに香ります。
■鶏の蒸しスープ
ゆっくりと蒸しあげ、鶏の風味や野菜の甘みをしっかりと感じられるスープに仕上げました。
■本日のデザート
お食事の最後は京鼎樓おすすめのデザートをお楽しみください。
※飲み放題プランにもご変更いただけます。お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
- 予約可能時間
- 11:00~20:00
- 予約可能曜日
- 月~日・祝日・祝前日
- 滞在可能時間
- 2時間
- 予約締切
- 来店日の前日22時まで
2024/09/01 更新