~小籠包の美味しい召し上がり方~
【1】生姜の入ったお皿に、黒酢を入れます。
-
1/10
【1】生姜の入ったお皿に、黒酢を入れます。
-
【2】小籠包の上の部分をつまみ、レンゲにのせます。
-
当店の小籠包は皮が薄いのが特徴です。横をつまむと破けてしまう事があります。
1/10
【2】小籠包の上の部分をつまみ、レンゲにのせます。
-
当店の小籠包は皮が薄いのが特徴です。横をつまむと破けてしまう事があります。
【3】箸で皮を破き、まずはスープをお楽しみ下さい。
-
スープを出さずにお召し上がると、スープが飛び散る事がありますのでご注意下さい。
1/10
【3】箸で皮を破き、まずはスープをお楽しみ下さい。
-
スープを出さずにお召し上がると、スープが飛び散る事がありますのでご注意下さい。
【4】小籠包の上に、黒酢を染み込ませた生姜をのせ、ご一緒にお召し上がり下さい。
-
当店では黒酢がおすすめですが、お好みにより白酢、醤油もお試し下さい。
1/10
【4】小籠包の上に、黒酢を染み込ませた生姜をのせ、ご一緒にお召し上がり下さい。
-
当店では黒酢がおすすめですが、お好みにより白酢、醤油もお試し下さい。
.
-
※出来立てをお出ししておりますが、お出しするタイミングによってお客様には熱々と感じない場合もございます。熱々をご希望の方は再度、蒸し直しさせて頂きますのでお気軽にお近くのスタッフにお申し付け下さい。
1/10
.
-
※出来立てをお出ししておりますが、お出しするタイミングによってお客様には熱々と感じない場合もございます。熱々をご希望の方は再度、蒸し直しさせて頂きますのでお気軽にお近くのスタッフにお申し付け下さい。
点心

三色小籠包 小籠包3種盛り(6個)
1,640円(税込)
[京鼎小籠包(2個)/烏龍茶小籠包(2個)/蟹肉小籠包(2個)] 京鼎樓自慢の京鼎小籠包・烏龍茶小籠包・蟹肉小籠包の三種類を一度に味わう事が出来ます。
1/10

三色小籠包 小籠包3種盛り(6個)
1,640円(税込)
[京鼎小籠包(2個)/烏龍茶小籠包(2個)/蟹肉小籠包(2個)] 京鼎樓自慢の京鼎小籠包・烏龍茶小籠包・蟹肉小籠包の三種類を一度に味わう事が出来ます。

京鼎小籠包(6個)
1,270円(税込)
超薄皮の中に秘伝のスープと旨みたっぷりの肉餡。京鼎樓の看板メニュー。◇10個…2,110円(税込)
1/10

京鼎小籠包(6個)
1,270円(税込)
超薄皮の中に秘伝のスープと旨みたっぷりの肉餡。京鼎樓の看板メニュー。◇10個…2,110円(税込)

烏龍茶小籠包(6個)
1,630円(税込)
台湾産の特選烏龍茶葉を独自の製法で具に練り込みました。爽やかな香りとほろ苦さのある味。
1/10

烏龍茶小籠包(6個)
1,630円(税込)
台湾産の特選烏龍茶葉を独自の製法で具に練り込みました。爽やかな香りとほろ苦さのある味。

蟹肉小籠包(6個)
2,040円(税込)
ズワイ蟹の身と蟹味噌をふんだんに使った贅沢で濃厚な味。口の中いっぱいに蟹味噌の香りが広がります。
1/10

蟹肉小籠包(6個)
2,040円(税込)
ズワイ蟹の身と蟹味噌をふんだんに使った贅沢で濃厚な味。口の中いっぱいに蟹味噌の香りが広がります。

XO醤小籠包(6個)
2,040円(税込)
干し貝柱を使用した京鼎樓オリジナルXO醤を練りこみました。XO醤の旨味が秘伝のスープに溶け出した、濃厚な味わいの小籠包です。
1/10

XO醤小籠包(6個)
2,040円(税込)
干し貝柱を使用した京鼎樓オリジナルXO醤を練りこみました。XO醤の旨味が秘伝のスープに溶け出した、濃厚な味わいの小籠包です。

三色焼売 焼売3種盛り(6個)
1,850円(税込)
[海老焼売(2個)/蟹味噌焼売(2個)/もち米焼売(2個)]
1/10

三色焼売 焼売3種盛り(6個)
1,850円(税込)
[海老焼売(2個)/蟹味噌焼売(2個)/もち米焼売(2個)]

海老焼売(6個)
1,810円(税込)
1/10

海老焼売(6個)
1,810円(税込)

蟹味噌焼売(6個)
2,370円(税込)
1/10

蟹味噌焼売(6個)
2,370円(税込)

もち米焼売(6個)
1,570円(税込)
1/10

もち米焼売(6個)
1,570円(税込)

海老蒸し餃子(6個)
1,630円(税込)
1/10

海老蒸し餃子(6個)
1,630円(税込)

ザーサイ肉まん(2個)
1,090円(税込)
1/10

ザーサイ肉まん(2個)
1,090円(税込)
小菜

中華風グリーンサラダ(黒酢ドレッシング)
1,230円(税込)
1/10

中華風グリーンサラダ(黒酢ドレッシング)
1,230円(税込)

海老春巻き
1,300円(税込)
1/10

海老春巻き
1,300円(税込)

ザーサイ
790円(税込)
1/10

ザーサイ
790円(税込)
紹興貴酒 飲み比べセット(5年・10年・15年) 3種類1セット
1,320円(税込)
お食事とご一緒にどうぞ ※各グラスでのご用意もございます。
1/10
紹興貴酒 飲み比べセット(5年・10年・15年) 3種類1セット
1,320円(税込)
お食事とご一緒にどうぞ ※各グラスでのご用意もございます。
前菜

知床鶏のバンバンジー
1,700円(税込)
やわらかく仕上げた鶏肉に濃厚で香り高い胡麻だれをかけて。
1/10

知床鶏のバンバンジー
1,700円(税込)
やわらかく仕上げた鶏肉に濃厚で香り高い胡麻だれをかけて。

知床鶏のジンジャーソース添え
1,700円(税込)
生姜に熱々の油をかけて作った香り高いソースを鶏肉にたっぷりのせてお召し上がりください。
1/10

知床鶏のジンジャーソース添え
1,700円(税込)
生姜に熱々の油をかけて作った香り高いソースを鶏肉にたっぷりのせてお召し上がりください。

知床鶏のよだれ鶏
1,700円(税込)
その美味しさを想像しただけで“よだれが出てしまう”ことから名がついたよだれ鶏。山椒とラー油の辛味のある特製ソースが食欲をそそります。
1/10

知床鶏のよだれ鶏
1,700円(税込)
その美味しさを想像しただけで“よだれが出てしまう”ことから名がついたよだれ鶏。山椒とラー油の辛味のある特製ソースが食欲をそそります。

クラゲの冷菜
1,130円(税込)
1/10

クラゲの冷菜
1,130円(税込)

ピータン
1,210円(税込)
1/10

ピータン
1,210円(税込)

海老ワンタンの甘辛ソース
1,200円(税込)
1/10

海老ワンタンの甘辛ソース
1,200円(税込)

台湾腸詰め
1,410円(税込)
1/10

台湾腸詰め
1,410円(税込)
特選

海老の子入りフカヒレの姿煮
11,990円(税込)
1/10

海老の子入りフカヒレの姿煮
11,990円(税込)

フカヒレの姿煮
10,760円(税込)
1/10

フカヒレの姿煮
10,760円(税込)

ズワイガニとフカヒレの旨煮
6,000円(税込)
1/10

ズワイガニとフカヒレの旨煮
6,000円(税込)

白菜とフカヒレの醤油煮込み
5,660円(税込)
1/10

白菜とフカヒレの醤油煮込み
5,660円(税込)

大海老のチリソース(6尾)
5,450円(税込)
1/10

大海老のチリソース(6尾)
5,450円(税込)

米沢牛のハニーペッパーソース
6,200円(税込)
1/10

米沢牛のハニーペッパーソース
6,200円(税込)
野菜

江戸菜のガーリック炒め
1,430円(税込)
1/10

江戸菜のガーリック炒め
1,430円(税込)

季節の青菜炒め
1,490円(税込)
■夏季(6月~9月末):空芯菜のガーリック炒め ■10月~5月末:台湾豆苗の老酒炒め ※時期によって種類が変更になります。
1/10

季節の青菜炒め
1,490円(税込)
■夏季(6月~9月末):空芯菜のガーリック炒め ■10月~5月末:台湾豆苗の老酒炒め ※時期によって種類が変更になります。

芥蘭菜の香港風あっさり塩炒め
1,540円(税込)
1/10

芥蘭菜の香港風あっさり塩炒め
1,540円(税込)

雲仙卵の卵白炒め 厳選野菜を添えて
2,920円(税込)
【成城学園前店限定特別メニュー】絶妙な柔らかさに炒めた雲仙卵の卵白に、卵黄と厳選された野菜を絡めてお召し上がり下さい。料理人渾身の一品です。
1/10

雲仙卵の卵白炒め 厳選野菜を添えて
2,920円(税込)
【成城学園前店限定特別メニュー】絶妙な柔らかさに炒めた雲仙卵の卵白に、卵黄と厳選された野菜を絡めてお召し上がり下さい。料理人渾身の一品です。
玉子

フカヒレとトマトの極上ふわふわ玉子
2,190円(税込)
極上に仕上げたふわふわの玉子にトマトの酸味と甘みがアクセント。贅沢にフカヒレも載せました。
1/10

フカヒレとトマトの極上ふわふわ玉子
2,190円(税込)
極上に仕上げたふわふわの玉子にトマトの酸味と甘みがアクセント。贅沢にフカヒレも載せました。
肉

平田牧場 三元豚の黒酢酢豚 -厳選野菜と共に-
2,930円(税込)
【成城学園前店限定特別メニュー】柔らかくジューシーな平田牧場 三元豚の肩ロースと台湾黒酢を使用した酢豚。色とりどりの野菜と共にお召し上がりください。
1/10

平田牧場 三元豚の黒酢酢豚 -厳選野菜と共に-
2,930円(税込)
【成城学園前店限定特別メニュー】柔らかくジューシーな平田牧場 三元豚の肩ロースと台湾黒酢を使用した酢豚。色とりどりの野菜と共にお召し上がりください。

米沢牛のブラックビーンズ仕立て
6,380円(税込)
【成城学園前店限定特別メニュー】薄切りにした米沢牛と厳選野菜の上から、コクのあるトウチソースをかけて。京鼎樓風のタリアータをお楽しみください。
1/10

米沢牛のブラックビーンズ仕立て
6,380円(税込)
【成城学園前店限定特別メニュー】薄切りにした米沢牛と厳選野菜の上から、コクのあるトウチソースをかけて。京鼎樓風のタリアータをお楽しみください。

チンジャオロース
1,680円(税込)
1/10

チンジャオロース
1,680円(税込)

鶏とカシューナッツ炒め
1,680円(税込)
1/10

鶏とカシューナッツ炒め
1,680円(税込)

知床鶏の香り唐揚げ
1,880円(税込)
1/10

知床鶏の香り唐揚げ
1,880円(税込)

四川風鶏肉のスパイシー唐揚げ
1,520円(税込)
1/10

四川風鶏肉のスパイシー唐揚げ
1,520円(税込)

鶏肉の北京味噌炒め
1,680円(税込)
1/10

鶏肉の北京味噌炒め
1,680円(税込)

中国漬菜入り角煮 蒸しパン添え
1,850円(税込)
1/10

中国漬菜入り角煮 蒸しパン添え
1,850円(税込)
海鮮

海老の台湾風マヨネーズ和え
1,720円(税込)
海老をカラッと揚げ、甘みのある台湾風マヨネーズソースで和えました。
1/10

海老の台湾風マヨネーズ和え
1,720円(税込)
海老をカラッと揚げ、甘みのある台湾風マヨネーズソースで和えました。

海老のチリソース
1,740円(税込)
中華料理の定番。プリプリの海老と甘辛いソースはお酒にも良く合います。
1/10

海老のチリソース
1,740円(税込)
中華料理の定番。プリプリの海老と甘辛いソースはお酒にも良く合います。

季節野菜と海老のXO醤炒め
1,740円(税込)
1/10

季節野菜と海老のXO醤炒め
1,740円(税込)

季節野菜と海老のあっさり塩炒め
1,650円(税込)
1/10

季節野菜と海老のあっさり塩炒め
1,650円(税込)

帆立の胡麻炒め
2,900円(税込)
1/10

帆立の胡麻炒め
2,900円(税込)

帆立の黒胡椒炒め
2,900円(税込)
1/10

帆立の黒胡椒炒め
2,900円(税込)

モンゴウイカと黄ニラもやしのあっさり炒め
2,090円(税込)
1/10

モンゴウイカと黄ニラもやしのあっさり炒め
2,090円(税込)

セロリとモンゴウイカの腐乳炒め
1,680円(税込)
1/10

セロリとモンゴウイカの腐乳炒め
1,680円(税込)
豆腐

麻婆豆腐
1,630円(税込)
1/10

麻婆豆腐
1,630円(税込)
鍋巴

海鮮あんかけおこげ
2,340円(税込)
1/10

海鮮あんかけおこげ
2,340円(税込)

フカヒレあんかけおこげ
2,760円(税込)
1/10

フカヒレあんかけおこげ
2,760円(税込)
湯

蟹と卵白入りフカヒレスープ(2~3人前)
2,010円(税込)
1/10

蟹と卵白入りフカヒレスープ(2~3人前)
2,010円(税込)

フカヒレスープ(2~3人前)
1,870円(税込)
1/10

フカヒレスープ(2~3人前)
1,870円(税込)

サンラータン(2~3人前)
1,250円(税込)
1/10

サンラータン(2~3人前)
1,250円(税込)

干し貝柱入りフカヒレスープ(2~3人前)
1,870円(税込)
1/10

干し貝柱入りフカヒレスープ(2~3人前)
1,870円(税込)

コーンスープ(2~3人前)
1,140円(税込)
1/10

コーンスープ(2~3人前)
1,140円(税込)
麺類

担々麺
1,520円(税込)
香り豊かな胡麻醤を自慢のスープと麺にあわせ、自家製ラー油でピリ辛に仕上げました。シンプルながらコクのある当店定番の人気メニューです。◇小椀…1,020円(税込)
1/10

担々麺
1,520円(税込)
香り豊かな胡麻醤を自慢のスープと麺にあわせ、自家製ラー油でピリ辛に仕上げました。シンプルながらコクのある当店定番の人気メニューです。◇小椀…1,020円(税込)

香港海老ワンタン麺
1,740円(税込)
◇小椀…1,250円(税込)
1/10

香港海老ワンタン麺
1,740円(税込)
◇小椀…1,250円(税込)

サンラータン麺
1,740円(税込)
◇小椀…1,250円(税込)
1/10

サンラータン麺
1,740円(税込)
◇小椀…1,250円(税込)

フカヒレ入りスープ麺
2,280円(税込)
◇小椀…1,630円(税込)
1/10

フカヒレ入りスープ麺
2,280円(税込)
◇小椀…1,630円(税込)

海鮮入り五目焼きそば
2,180円(税込)
焼き上げた麺に海鮮と野菜を使ったあんかけをたっぷりかけました。食べ応えのある一品。
1/10

海鮮入り五目焼きそば
2,180円(税込)
焼き上げた麺に海鮮と野菜を使ったあんかけをたっぷりかけました。食べ応えのある一品。

黄ニラ入り豚肉餡かけ焼きそば
1,960円(税込)
1/10

黄ニラ入り豚肉餡かけ焼きそば
1,960円(税込)

香港風醤油焼きそば
1,800円(税込)
1/10

香港風醤油焼きそば
1,800円(税込)
飯類

五目炒飯
1,640円(税込)
◇小椀…1,140円(税込)
1/10

五目炒飯
1,640円(税込)
◇小椀…1,140円(税込)

海老炒飯
1,640円(税込)
◇小椀…1,140円(税込)
1/10

海老炒飯
1,640円(税込)
◇小椀…1,140円(税込)

高菜炒飯
1,520円(税込)
◇小椀…1,020円(税込)
1/10

高菜炒飯
1,520円(税込)
◇小椀…1,020円(税込)

蟹とレタスの炒飯
2,130円(税込)
◇小椀…1,490円(税込)
1/10

蟹とレタスの炒飯
2,130円(税込)
◇小椀…1,490円(税込)

海老入りXO醤炒飯
1,870円(税込)
◇小椀…1,370円(税込)
1/10

海老入りXO醤炒飯
1,870円(税込)
◇小椀…1,370円(税込)
福建風あんかけ炒飯
2,160円(税込)
◇ライス…500円(税込)/小…400円(税込)
1/10
福建風あんかけ炒飯
2,160円(税込)
◇ライス…500円(税込)/小…400円(税込)
雪綿氷

宇治抹茶練乳氷/マンゴー練乳氷
各1,380円(税込)
1/10

宇治抹茶練乳氷/マンゴー練乳氷
各1,380円(税込)
甘味

杏仁豆腐とマーラーカオ 蜂蜜の桂花醤を添えて
880円(税込)
1/10

杏仁豆腐とマーラーカオ 蜂蜜の桂花醤を添えて
880円(税込)

マンゴープリンとマーラーカオ 蜂蜜の桂花醤を添えて
880円(税込)
1/10

マンゴープリンとマーラーカオ 蜂蜜の桂花醤を添えて
880円(税込)
甜点心

三色胡麻団子(3個)
860円(税込)
(胡麻あん・こしあん・抹茶あん)
1/10

三色胡麻団子(3個)
860円(税込)
(胡麻あん・こしあん・抹茶あん)

あずきあん入り小籠包(4個)
920円(税込)
◇6個…1,370円(税込)
1/10

あずきあん入り小籠包(4個)
920円(税込)
◇6個…1,370円(税込)

黒胡麻まん/あんまん/カスタードまん(3個)
各1030円(税込)
1/10

黒胡麻まん/あんまん/カスタードまん(3個)
各1030円(税込)

